Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque

Présentation de diverses spécialités des Landes et du Pays Basque: recettes détaillées
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Tourtière

Aller en bas 
AuteurMessage
Lydie
Rang: Administrateur
Lydie

Nombre de messages : 54
Age : 44
Date d'inscription : 27/03/2005

MessageSujet: Tourtière   Mer 30 Mar - 11:56

TOURTIERE



Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine,
125 g de beurre,
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger,
1 kg de pommes à tarte épluchées
et coupées en fines lamelles,
125 g de sucre en poudre,
10 cl d’Armagnac,
1 pincée de sel,
1/ 2 verre d’eau,
1 paquet de sucre vanillé.



Tourtière


Former une boule avec la farine et l’eau salée puis étirer la pâte. Étaler le beurre ramolli sur toute la surface. Laisser reposer 10 minutes.

Saupoudrer de sucre vanillé les pommes, les arroser avec l’Armagnac et la fleur d’oranger. Remuer. Étaler à nouveau la pâte et la plier en trois. Recommencer l’opération six fois en laissant reposer 10 mn entre chaque tour.

Dans un moule beurré, tapisser d’une partie de la pâte, disposer les pommes et recouvrir de la pâte restante en soudant les bords. Cuire 30 mn à four moyen. Sucrer au sortir du four.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gite-landes.wix.com/locations-dax
 
Tourtière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourtières de ma fille *
» tourtière (pâté à la viande)
» Pâtés à la viande de Teste (tourtières)
» Tourtière à la mijoteuse de Maime
» Tourtière du Lac Sans Façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque :: LES DESSERTS :: LES DESSERTS-
Sauter vers: