Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque

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 Poulet basquaise

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Lydie
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Lydie

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MessageSujet: Poulet basquaise   Poulet basquaise EmptyMer 30 Mar - 12:19

Poulet basquaise
Ingrédients pour 6 personnes :
1 beau poulet fermier,
6 tomates bien mûres, pelées et épépinées,
coupées en morceaux
2 gros oignons émincés,
10 piments verts d’Espelette coupés en lamelles,
2 beaux poivrons, pelés, épépinés et taillés en lamelles,
huile d’olive,
farine,
ail, laurier, thym, persil,
sel et poivre du moulin.

Poulet basquaise

Dans un peu d’huile, faire revenir les oignons, l’ail, les piments et les poivrons. Lorsque l’oignon a pris une teinte blanche, ajouter les tomates, le laurier, le thym et le persil. Saler, poivrer, et pimenter. Laisser mijoter à couvert 25 minutes.

Pendant ce temps, fariner les quartiers de volaille avant de les mettre à sauter dans une cocotte pendant le temps de cuisson des légumes. Mélanger ensuite viande et légumes et laisser encore cuire 1/4 d’heure pour que le poulet prenne le goût. Accompagner de riz nature ou de pomme de terre sautée.
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