Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque

Présentation de diverses spécialités des Landes et du Pays Basque: recettes détaillées
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Garbure

Aller en bas 
AuteurMessage
Lydie
Rang: Administrateur
Lydie

Nombre de messages : 54
Age : 44
Date d'inscription : 27/03/2005

MessageSujet: Garbure   Mer 30 Mar - 12:28

Garbure


Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de poitrine demi-sel coupée en gros dés,
2 poireaux, 2 navets, 2 carottes, 2 oignons, 4 gousses d’ail,
1 cœur de chou vert lavés et coupés
en assez gros morceaux,
150 g de haricots blancs frais
(ou haricots lingots type cassoulet),
1 gros bouquet garni,
4 pommes de terre,
3 cuisses de confit de canard (ou 6 manchons).


Garbure


Dans une cocotte, déposer le lard et tous les légumes sauf les pommes de terre et le chou. Couvrir d’eau et laisser cuire le tout une heure quinze à feu doux (l’eau doit être toujours à hauteur). Ajouter ensuite les pommes de terre et le chou et poursuivre la cuisson cinquante-cinq minutes toujours à feu doux. Pour finir, rajouter le confit avec un peu de graisse de canard et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gite-landes.wix.com/locations-dax
 
Garbure
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque :: LES ENTREES :: ENTREES-
Sauter vers: