Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque

Présentation de diverses spécialités des Landes et du Pays Basque: recettes détaillées
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Thon Basquaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Lydie
Rang: Administrateur
Lydie

Nombre de messages : 54
Age : 44
Date d'inscription : 27/03/2005

MessageSujet: Thon Basquaise   Mer 30 Mar - 12:33

Thon Basquaise

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de thon rouge frais,
5 tomates mûres coupées en morceaux,
6 piments verts doux coupés en dés,
2 gros poivrons taillés grossièrement,
Persil, thym, laurier, piment d’Espelette,
Huile d'olive,
Farine,
1 oignon émincé,
2 gousses d’ail émincées.




Thon Basquaise

Faire revenir les tomates, les poivrons, les piments, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile à l’étouffée.
Ajouter le persil haché, le laurier et le thym. Saler, poivrer et pimenter.
Laisser mijoter 30 mn.
Après l’avoir fariné, faire revenir le thon sur feu très doux pendant 20 à 25 mn. Puis l’incorporer à la sauce et laisser cuire encore 15 mn pour qu’il en prenne le goût.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gite-landes.wix.com/locations-dax
 
Thon Basquaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» peches au thon
» téléthon
» rillettes de thon
» TARTE AU THON et à LA TOMATE
» Tagliatelle au thon (2 personnes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque :: LES POISSONS :: Les poissons-
Sauter vers: