Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque

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 Axoa d'agneau au piment d'Espelette

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Lydie
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MessageSujet: Axoa d'agneau au piment d'Espelette   Mer 30 Mar - 14:03

AXOA

"l'Axoa d'agneau est une recette typique du pays basque, préparée de la même façon qu'un ragoût".

Ingrédients pour 4 personnes
1 épaule d'agneau
4 langues d'agneau
4 pieds d'agneau
2 oignons
1 gros poivron rouge
8 piments verts doux
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
piment d'Espelette en poudre

Préparation

blanchir les pieds et les langues d'agneau; peler les langues;
tailler l'épaule d'agneau en cube de 1 cm sur 1 cm ainsi que les oignons, le poivron rouge et les piments;
dans une cocotte, faire suer les oignons, le poivron, les piments, l'ail, le laurier avec un peu de graisse;
faire sauter l'épaule dans une poêle; mélanger la viande dans la cocotte avec la garniture; ajouter les langues, les pieds et le piment en poudre;
mouiller à hauteur avec un peu d'eau ou de blanc d'agneau;
couvrir à ébullition; cuire l'épaule 20 à 25 minutes puis décanter;
finir la cuisson des pieds et des langues en laissant mijoter à découvert.
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Axoa d'agneau au piment d'Espelette
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