Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque

Présentation de diverses spécialités des Landes et du Pays Basque: recettes détaillées
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 PIBALES

Aller en bas 
AuteurMessage
Lydie
Rang: Administrateur
Lydie

Nombre de messages : 54
Age : 45
Date d'inscription : 27/03/2005

PIBALES Empty
MessageSujet: PIBALES   PIBALES EmptyMer 30 Mar - 14:36

PIBALES :


- Préparation : 15 minutes.
- Cuisson : 10 minutes.

- Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de pibales, 2 oignons, 5 gousses d'ail, vinaigre, huile d'olive, gros sel, thym, persil, laurier, piment d'Espelette.

Hacher 1 gousses d'ail et les 2 oignons.

Porter à ébulition un court bouillon composé deux poignées de gros sel, l'oignon et l'ail hachés, laurier, persil, thym.

Dans une bassine (ou grande marmite), laver les pibales vivantes, à grande eau dans 2 ou 3 bains successifs. Laisser un peut d'eau dans la bassine.

Verser un peut de vinaigre sur les pibales pour les tuer.

Après 10 minutes les rincer abondament sous l'eau pour retirer la mousse.

Verser les pibales dans le court bouillon en remuant.

Dès la reprise de l'ébulition, les retirer et les égouter dans un linge.

Hacher le reste de l'ail.

Verser de l'huile d'olive dans un plat de terre cuite et faire chauffer.

Y faire dorer l'ail et un peut de piment.

Y ajouter les pibales en les remuant à l'aide d'une cuillère de bois.

Laisser cuire 3 à 4 minutes sans laisser prendre la couleur.
- Servir chaud dans les plats en terre.
PIBALES Pibales4yn
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gite-landes.wix.com/locations-dax
 
PIBALES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de nos régions : Les Landes et Le Pays Basque :: LES POISSONS :: Les poissons-
Sauter vers: