TALOA :
- Préparation : 10 minutes.
- Cuisson : 15 minutes.
- Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de farine de blé 250g de farine de maïs, 2 ou 3 jaunes d'œufs, beurre, graisse ou huile.
Meler farine de blé et farine de maïs.
Dans une casserole, faire boullir de l'eau et verser très doucement le mélange.
A feux doux, laisser épaissir en remuant sans cesse.
Ajouter le beurre et la graisse (ou l'huile).
Retirer la préparation du feux.
Ajouter les jaunes d'œufs et travailler à la cuiller, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Façonner des petites galettes.
Les fariner sans excées et les faire frire ou sauter dans de la graisse ou de l'huile bouillante (on peut également les dorer au feux de cheminé).
Les saler modérément.
- On déguste ensuite le taloa chaud qui entoure de la ventreche (chingar) sautée à la poêle, ou du fromage de brebis, ou encore du chocolat.
